Коровий сухой навоз (гограндхи)

В ведах описано, что все виды испражнений являются нечистыми, кроме коровьего навоза (гонихара). Он – самый чистый продукт, который только существует.

Коровий навоз обладает сильным охлаждающим действием.  Правильно высушенный и перемолотый коровий навоз нейтрализует дурной запах и на его основе сделаны все благовония с добавлением пыльцы цветов. Поэтому, если горит палочка из коровьего навоза, то все духи, призраки и прочие гоблины уходят из этой квартиры.

Коровий навоз является прекрасным строительным материалом, который вместе с глиной сильно укрепляет стены, в результате чего микробы и насекомые не будут в них заводиться. Это прекрасный утеплитель, который зимой греет, а летом охлаждает.

С помощью коровьего навоза можно лечить массу болезней, таких как аллергические заболевания (болезни огня), все виды воспалительных процессов, вместе с порошком серебра использовать для лечения язв, снижать сахар в крови при сахарном диабете, снимать заболевания крови, успокаивать печень, помогать при заболеваниях кожи в смеси с травами, снимать острые воспаления в суставах и позвоночнике, выводя соли из организма. Смешав творог с навозом, можно подобно жидкому азоту сильно охлаждать и быстро снимать воспалительный процесс.

Существует множество способов высушивания коровьего навоза, из которых лучшим считается с помощью лучей солнца, в следствие чего высохший полностью навоз не имеет запаха.

Коровий навоз очищает жизненную энергию (прану) человека и снимает все виды осквернения тонкого тела ума от влияния других живых существ. Если вы с коровьим навозом помоете свою квартиру, то все духи и привидения (бхуты) уходят, так как им становится невыносимо холодно, то есть навоз подействует напрямую на их тонкое тело, в котором они находятся и у них не слишком много огня. Их наличие в квартире можно определить по спертому запаху, вызывающему неприятные эмоции, поэтому вымытые полы в квартире с навозом будут пахнуть свежестью.
После принятия пищи с тарелок и другой посуды, с которыми соприкасается человек, всегда остаются следы его тонкого тела, к которым потом прилепляются тонкие живые существа (бхуты) и забирают жизненную энергию человека до тех пор, пока с помощью воды, сделанной из сухого навоза, не сполоснете ее. То же относится и к кровати, на которой кто-то спал, и к одежде и вещам, которые кто-то носил. Только коровий навоз может разорвать эту связь.

Навоз является самым лучшим средством от различных перегревов, в том числе и солнечных. Самым лучшим типом огня для приготовления пищи считается огонь, получаемый при сгорании сухого навоза. Именно на нем готовятся аюрведические лекарства. Огонь от коровьего навоза успокаивающе воздействует на ум. Другие виды огня оказывают противоположный эффект, возбуждают ум, поэтому люди такие неуравновешенные и раздражительные.
Коровий навоз используется также внутрь вместе с травяными сборами для снижения содержания инсулина в крови, для снижения приступов и лечения бронхиальной астмы, мгновенного уничтожения воспаления и различных отеков.

Leave a reply