Живые существа, их энергетика и саморегуляция

Все живые органические существа на Земле с момента их возникновения и до настоящего времени существуют и эволюционируют в среде различных физических полей, таких как гравитационное, электромагнитные излучения Солнца и других космических объектов, магнитное поле Земли и др. и зависят от изменений этих полей, и никогда не могут существовать без них. Энергетические затраты человеческого организма в сутки только на 15-17% покрываются потребляемой пищей, а остальная энергия в виде полевой структуры поступает к человеку извне, через энергетические центры (чакры) и биологически активные точки на коже – места выхода на поверхность известных из восточной медицины энергопроводящих каналов (меридианов). Без взаимного обмена энергией и информацией между биологическими объектами и окружающей средой жизнь была бы невозможна. Все живые клетки всех организмов являются источниками электрических и магнитных колебаний в диапазоне частот от нескольких долей Герца до 1×10¹8 степени Герц. Чем сложнее строение многоклеточного организма, тем более высок спектр частот электромагнитных полей, излучаемых и воспринимаемых этим организмом.
При исследовании излучений биологического объекта и воспринимаемых им полевых воздействий отмечено, что энергии этого обмена по интенсивности очень малы и могут составлять от единиц до десятков микроватт на 1 кв. см у поверхности объекта. Это обстоятельство затрудняло их регистрацию приборами, так как не было соответствующих высокоточных измерительных приборов.

По физическим понятиям биологический объект является открытой нелинейной системой, сохраняющей свою устойчивость за счет поступления энергии извне и составляет необходимое условие ее существования как неравновесной системы. Например, игрушка – волчок, которая для сохранения своего движения нуждается в повторяющейся внешней подкрутке. Поскольку биосистемы не имеют равновесия, то для порождения колебаний в них необходимо организованное действие связанных колебательных процессов в различных диапазонах волн: слов, музыки, отраженного света от различных образов, спиновых волн поляризации различных растворов и растений и т. д. Устойчивость неравновесных биосистем может быть только динамической, а запас устойчивости биосистемы зависит напрямую от мощности колебательных процессов.

Механизмом, который поддерживает колебательные процессы в организме, является асимметрия, в которой есть наличие различных оптически активных жидких сред, стереоизомеров и у них в процессе эволюции реализовалось строгое правило их отбора. По этим правилам в организме человека и животных жиры и углеводы должны иметь только правую стереоизомерию и имеют способность отклонять пучок света вправо, а аминокислоты – только левую стереоизомерию и отклоняют пучок света влево. Это сочетание стереоизомеров в живых организмах называется правилом хиральной чистоты и оно является необходимым условием достаточной мощности колебательных процессов и устойчивости биосистемы. Благодаря колебательным процессам и возникающим при этом информационным вихревым магнитным колебаниям происходит связь между клетками, органами, функциональными системами, объединяющими организм в единую целую общность, связанную ритмическими процессами. Организм человека – это глубоко самоорганизующаяся и саморегулирующаяся система, состоящая из иерархически подобных клеточных структур, связанных между собой информационно-волновыми полями, образующими электромагнитный информационный каркас единого организма, способный на ауторегуляцию и реакцию на внешние подобные (резонансные) воздействия информационно-волновых полей среды обитания человека.

Передача информации от внешней среды к организму и наоборот

Биологические объекты рождаются, живут и развиваются в биосфере, которая содержит воду, кислород, азот, кальций, кремний и другие химические элементы, а также различные поля. Электромагнитное поле – видимый свет, тепло – инфракрасная часть электромагнитного спектра, гравитационное поле – сила тяжести, а также другие поля, которые мы чувственно не ощущаем – космические лучи, магнитное поле Земли, поля планет и звезд. Лучевая (полевая) энергия обеспечивает до 85% необходимых энергетических расходов человека, и, таким образом, становится понятно как велика зависимость биологических объектов, в том числе, и человека, от полевых энергий и как значима адаптация к ним и сохранение динамической устойчивости живых организмов, что невозможно без активного обмена энергией и информацией между человеком и биосферой.

Вода занимает особо важную роль при передаче информации в живых объектах и особенно структурированная вода, где молекулы воды образуют между собой ассоциаты и ячеистую структуру воды, обладающая потрясающе огромной информационной емкостью, а в каждом живом существе присутствует от 50 до 90% воды. Она участвует во всех метаболических процессах в большом организме Земли и в каждом отдельном живом существе и обеспечивает тесную связь со всеми ритмическими временно-пространственными процессами. Поток, имеющий ритмическую организацию в пространстве, подвержен влиянию больших и малых временных ритмов, подчиняется очень строгим законам. Все плавающие в воде организмы и органы, через которые протекает вода, склонны принимать спиралеобразную форму и эта спиральная структура мускулов и костей является свидетельством действия живого мира воды. Большое количество полых трубчатых структур в организме позвоночных, таких как сосуды, трубчатые кости конечностей, многосегментарный позвоночный канал, тубулярная система китайских меридианов (по Б.Киму) физически представляют собой объединение волноводов для проведения энергии и информации в организме.

Векторное и скалярное магнитные поля

В медицине с помощью экспериментов обнаружено положительное действие постоянных магнитов на человека, но эффект не всегда может быть стабильным. Не зная полярности очага заболевания магнитная терапия в настоящее время применяет векторное поле. Для кого-то воздействие бывает положительным, а для других – отрицательным или неэффективным. То же самое происходит при омагничивании воды, применяемой в сельском хозяйстве и у одних растений происходит увеличение урожайности, а у других – на том же уровне. В природе подобных взаимодействий нет и она использует многополярность, предоставляя биологическому организму право выбора для улучшения жизнедеятельности с помощью скалярного магнитного поля.

Томский физик Г. В. Николаев в 1982 году экспериментально открыл скалярные магнитные поля, распилив цилиндрический магнит и перевернув одну из половин на 180 градусов. По линии разреза суммарное векторное магнитное поле равнялось нулю, а суммарное значение поля векторного потенциала и значение напряженности скалярного магнитного поля было максимально. Это скалярное магнитное поле действовало на токи продольными силами, a не всем известными поперечными силами от действия обычных векторных магнитных полей. Это открытие Г. В. Николаева ввело принципиально новые представления о магнитных силах движущегося электрического заряда, втором типе магнитного поля, продольной магнитной силе и продольных электромагнитных волнах. Скалярное магнитное поле, в противоположность известному векторному, не взаимодействует с обычными магнитными материалами, а, следовательно, не могло быть определено известными методами Фарадея и Ампера.

Значительная эффективность действия скалярного магнитного поля на биологические объекты подтверждается теоретическим анализом жизнедеятельности живой клетки. Живая материя в длительном процессе своей эволюции автоматически используют скалярные магнитные поля и продольные электромагнитные волны как оптимально приемлемые для своей жизнедеятельности. Сама зарядовая структура клетки с зарядом одного знака на оболочке, по теореме Остроградского-Гаусса, создает благоприятные уникальные условия компенсации как электрических, так и магнитных полей вне клетки. Живая природа предусмотрела возможность не возмущать энергией электрических полей внутри клетки  соседние клетки, которые имеют собственную внутреннюю энергию электрического поля. При внешнем воздействии на клетку происходит процесс увеличения или уменьшения величины зарядов клетки через внутренний заряд или разряд, что также не приводит к появлению ни электрических, ни магнитных, ни обычных поперечных электромагнитных полей вне клетки, но вне клетки возбуждаются скалярные магнитные поля и связанные с ними продольные электромагнитные волны, которые используются живой клеткой как информационные поля взаимодействия между клетками.

По результатам исследований группы академика В. И. Нестерова из Омского института прикладной психофизики обнаружены чрезвычайно слабые вихревые магнитные поля вокруг всех биологических систем, обеспечивающие тесную взаимосвязь между магнитными полями и биологическими системами. Эти поля используются в биологических объектах как способ вне- и внутриклеточных взаимодействий. Ученые научились записывать эти разночастотные вихревые магнитные поля для диагностики состояния различных органов и систем человека, определять микрофлору и паразитов, населяющих организм человека через аппарат Оберон и другие модификации подобных приборов нелинейной диагностики.

Управляющий ритм магнитного поля Земли

Основное значение для сохранения устойчивости неравновесных нелинейных открытых биологических систем принадлежит управляющему ритму магнитного поля Земли, с которым синхронизируются все биоритмы. Как и живые существа,так и Земля,  тоже способна к энергообмену и эта взаимосвязь с Космосом происходит через перпендикулярные плоскости сетки Хартмана, сетки Кюри, которые на земной поверхности пересекаясь, образуют геопатогенные зоны. В одних случаях энергетика в них полезна для человека и называеется «местом силы», а в других – наоборот и является отрицательной геопатогенной зоной. По аналогии с живым существом Земля эволюционирует, изменяя частотные характеристики своего магнитного поля.

Магнитное поле Земли начало ослабевать около 2000 лет назад и особенно резкое падение его напряженности было отмечено в последние 50 лет, а с 1994 года начались его мощные флюктуации. Волна, исходящая от магнитного поля планеты  или «сердцебиение», ритм Земли, называемая «частотой Шумана» имела специфическую частоту 7,83 Гц и была стабильной долгое время, что даже военные настраивали по ней свои приборы. Однако, частота Шумана начала расти: в 1994 году – 8,6 Гц, в 1999 году –11,2 Гц, а в конце 2000 года – около 12 Гц, а к 2018 году достигла 19 Гц. Таким образом, люди, родившиеся и развивавшиеся при частоте управляющего ритма магнитного поля Земли 7,83 Гц, теперь должны приспосабливать свои биоритмы пассивных резонаторов – трубчатых костей кратно участившемуся ритму магнитного поля Земли, что вызывает множество десинхронозов в организме и склонность к функциональным нарушениям, к болезням и преждевременному старению.

Leave a reply