¤ Книга о Го-мутре

Айурведа – часть Вед, которая рассматривает благостные аспекты поддержания здоровья. Здоровье подразумевает физическое, умственное и духовное благосостояние.

Корова, как Камадхену, дарует счастье всех видов каждому в полной мере, будучи матерью всех живых существ «matrah sarva bhutanam, gavah sarv sukh prada».

Есть необходимость доступно осветить лечебные аспекты, ценность коровьей мочи и навоза с медицинской точки зрения, как это упоминается в панча-гавйа.

Используя лекарства, произведенные из коровьей мочи, человек получает возможность избавления от серьезных болезней. Он обретает праведное умонастроение, отменное здоровье и, в конце концов, становится счастливым и умиротворенным.

Всегда есть возможность использовать корову для приготовления лекарств на основе панча-гавйа (пять продуктов, получаемых от коровы: молоко, йогурт, гхи (очищенное масло), моча и навоз).  Панча-гавйа может даже по самым низким оценкам способствовать улучшению здоровья людей и тем самым вдохновить общество на поддержание должным образом коров.

Привычка употреблять неестественную для нас пищу и наше поведение – вот причины наших болезней.

Каково же лечение? Уравновесить три природных элемента: воздух, желчь и слизь. Приведение в сбалансированное состояние данных трех элементов должно быть целью лечения и именно коровья моча уравновешивает эти три составляющие.

Все болезни начинаются с мандагни (слабого огня, т.е. силы пищеварения) «сарве рогаах хи мандагнау». Огонь и желчь подобны между собой. Если огонь силен, болезней не будет. Сильным огонь делает коровья моча. Токсины становятся причиной распространения микробов. Последние же и порождают болезни.  Коровья моча при этом имеет бактерицидную природу. Болезни порождаются несбалансированностью элементов желчи, слизи и воздуха «рогахи вишам доша». Коровья моча приводит их в равновесие. Когда три элемента сбалансированы, нет места болезням. Нерегулярная дефекация организма (нерегулярный стул) также становится причиной возникновения болезней. Коровья моча – это эликсир. Существует несколько микро питательных элементов, которые дают нам жизненную силу. Они вымываются из нашего организма через мочу. Таким образом, в нашем теле происходит постепенное старение. Коровья моча, в свою очередь, компенсирует потерю данных микроэлементов (энзимов).  И этот факт подтверждается данной лечебной терапией.

В Айурведе, где о моче упоминается постоянно, под данным словом следует понимать коровью мочу.  И утверждения Вед подтверждают это. Корова – наша мать, а мы ее дети. Таким образом, коровья моча приносит благо. Коровы по отношению к человеку занимают символическое положение. Сказано, что в дом, в котором находится деревцо Туласи (sacred basilicum) и корова, никогда не приходит врач «джа гхар тулси аур гайа та гхар ваидйа кабхи на айе», среди всех видов урины, коровья моча наилучшая «мутрешу, гaумутрам гунто адхикам», чем старее моча (более выдержана), тем она становится более полезной и она не портится «авишешат катхане, мутрам гаумутрамуччйате». Согласно информации, взятой из священных писаний, Ганга живет в коровьей моче.  Коровья моча содержит в себе соли меди и золота, что образует эликсир. Золото имеет свойство излечивать болезни и способно противостоять всем видам ядов.  Именно по этой причине оно используется в виде украшений в носу, на пальцах, в ушах и так, пища, воздух и вода входят в тело через ротовую полость, глаза и нос, прежде коснувшись золота. Есть такая бенгальская пословица: тот, кто пьет коровью мочу, цвет его тела становится золотого оттенка и начинает сиять «джо кхай гаучхоор чона тар дех хои сона».

Коровья моча – разрушитель страданий и болезней – она очищает тело и ум. Рак развивается благодаря присутствию вируса в яде. Токсины, приводящие к возникновению вирусных заболеваний, таких как рак, разрушаются посредством регулярного употребления коровьей мочи. Она делает ум счастливым и умиротворенным, а тело сохраняет свое здоровье.

Где бы ни находилась корова, там находятся влияние всех небесных созвездий, благословения всех полубогов.  Корова – это единственное божественное живое существо, которое имеет сурйа кету нади (вену, соединенную с солнцем) проходящую через ее позвоночник. Вот почему коровье молоко, масло и гхи имеют золотой оттенок.  И все потому, что вена сурйа кету, взаимодействуя с солнечными лучами, производит соли золота в своей крови. Эта соль присутствует как в молоке коровы, так и в других жидкостных средах ее тела.

Что такое моча коровы? В коровьей моче находится прана-шакти (жизненная сила). Моча коровы – это ее кровь, профильтрованная через ее почки.  Почки фильтруют кровь. Какие бы элементы не присутствовали в крови, они есть также и в моче коровы.

В моче коровы обитает Ганга. Воды Ганги никогда не портятся, они остаются чистыми и опасными для микробов, которые не могут существовать в ней. Подобным образом, моча коровы никогда не портится.

Химическое описание коровьей мочи согласно современным концепциям лечения болезней.

1. Азот (N2, NH2) – устраняет аномалии и токсины в крови, естественный стимулятор мочеиспускательной системы, улучшает работу почек, является мочегонным средством. 2. Сера (S) – поддерживает активную работу в большом кишечнике и очищает кровь. 3.Аммиак (NH3) – стабилизирует желчь, слизь и воздух в теле, стабилизирует процесс образования крови. 4. Медь Cu – контролирует накопление нежелательных жиров. 5. Железо (Fe) – поддерживает баланс и помогает организму производить красные кровяные тельца и гемоглобин, стабилизирует физическую работоспособность. 6. Мочевина (CO(NH2)2) – воздействует на мочеобразование и мочевыведение; бактерицид. 7. Мочевая кислота (C5H5N4O3) – устраняет вздутие сердечных мышц или воспаление, мочегонное средство. 8. Фосфат (P) соль фосфорной кислоты – помогает выведению камней из мочеиспускательного канала. 9. Натрий (Na) – очищает кровь; нейтрализует кислоты. 10. Калий (К) – излечивает наследственный ревматизм, увеличивает аппетит, устраняет мышечную слабость и лень. 11. Марганец (Мn) – бактерицидное, останавливает размножение вирусов, защищает от гангрены. 12. Карболовая кислота (HCOOH) –  бактерицид, останавливает рост бактерий и распространение  гангрены. 13. Кальций (Са) – очиститель крови, выправляет деформацию костей, бактерицид. 14. Соль (NACl) – уменьшает кислотные составляющие в крови, бактерицид. 15. Витамины (A, B, C, D, E) – витамин В – активный ингредиент для активной жизни, устраняет неврозы и жажду, увеличивает силу костей, укрепляет репродуктивные органы. 16. Другие минералы – увеличивают иммунитет. 17. Лактоза (C6H12O6) – дает чувство удовлетворения, укрепляет сердце, устраняет нервозность и жажду. 18. Энзимы – производит здоровые пищеварительные соки, усиливает иммунитет. 19. Вода (Н2О) – дарует жизнь, поддерживает подвижность, текучесть крови, поддерживает нужную температуру тела. 20. Хипурическая кислота (CgNgNox) – выводит токсины через мочу. 21. Креатин (C4HgN2O2) – бактерицид. 22. Гидроксид золота (AuOH) – бактерицид, усиливает иммунитет, в высшей степени антибиотик и антиоксидант.

Корова-мать – разрушитель яда (токсинов)

В дом, в котором обитают Туласи и корова, никогда не приходит доктор «джа гхар тулси ару гай, та гхар ваидйа кабху на джайе». Если дать корове прожить всю жизнь без страха скотобойни, она разрушит яд и токсины «дживанту авадгхнайах та ме вишсйа душаних». Согласно Айурведе ядовитые материалы разрушаются только лишь при помощи коровьей мочи.

Качества коровы-матери:

Если случайно какое-либо ядовитое вещество попадает в пищу корове, она сосредотачивает его в своем мясе. Корова не дает яду попасть в коровью мочу, навоз, молоко или же выделяет его в очень маленьких количествах. Эти результаты сравнили с другими животными путем кормления последних различными составляющими, затем провели тестирование молока и мочи. Таким образом, стало очевидным, что коровья моча и навоз устраняют токсины. Коровье молоко – безусловный антиоксидант. Говорится, что панча-гавйа излечивает все болезни.  Панча-гавйа состоит из пяти продуктов жизнедеятельности коровы: молоко, йогурт, гхи, моча и навоз. От кожи и до самых костей какие бы ни были грехи мои (болезни), все они разрушаются под воздействием панча-гавйи, подобно тому, как топливо разрушается огнем «йатвагастхи гатам папам дехе тиштхти мамке».

Научные исследования, проведенные в Америке, доказали, что желудок коровы постоянно содержит в себе витамин В. Моча коровы находится в качестве благости. Она привносит благость в наше умонастроение, поэтому, принимая мочу на регулярной основе в течение 6 месяцев, природа человека становится благостной, разрушая качества страсти и невежества. Она выводит токсины из всего организма через мочу, потовыделение и опорожнение кишечника.  Моча коровы также является разрушителем болезней, связанных с умом. В Айурведе сказано следующее: моча коровы – великий эликсир, правильная диета, она приятна для сердца, дарует силу ума и тела, дает долголетие; устраняет все расстройства, связанные с кровообращением; уравновешивает желчь, слизь и воздух; вылечивает болезни сердца и устраняет результаты воздействия ядов «гавйам павитрам ча расайанам ча патхйам ча хридйам балам будди сйата аайур прадам ракт викар хари тридош хридрог вишапахам сйата».

Почему мы болеем? Причины таковы:

1. Атака различного рода бактерий и вирусов на различные части тела. 2. Снижение иммунитета в теле. 3. Несбалансированность тридоша (желчи, слизи и воздуха). 4. Недостаток здоровых питательных веществ в теле по какой-либо причине. 5. Недостаток некоторых минералов. 6. Умственное напряжение, стресс. 7. Чрезмерное употребление лекарств.  8. Недостаток электрических волн в теле. 9. Любая из вышеперечисленных причин в старости. 10. Недостаток здоровой пищи. 11. Деятельность, выполняемая наперекор совести (т.е. безнравственные греховные поступки). 12. Грехи, совершенные в прошлых жизнях. 13. Проникновение в тело духов. 14. Наследственность. 15. Болезни, вызванные ядом, токсинами в теле.

Как моча коровы одолевает болезни?

1. Коровья моча имеет удивительную силу уничтожать бактерии в их разнообразии, вызывающие болезни.

2. Коровья моча уравновешивает тридоша (слизь, желчь и воздух) и этим излечивает болезни.

3. Коровья моча корректирует функционирование печени, которая получает возможность производить чистую, здоровую кровь, что дает силы организму сопротивляться болезням.

4. Коровья моча имеет все элементы, которые в свою очередь компенсируют недостаток питательных веществ в нашем организме, которые просто необходимы для того, чтобы тело было здоровым.

5. Коровья моча содержит в себе множество минералов, особенно медь, компенсирующую недостаток минералов в теле. Также защитой от болезней является присутствие солей золота.

6. Моча коровы дает силу мозгу и сердцу, защищая их от разного рода повреждений, вызванных такой причиной, как умственное напряжение, поражающее нервную систему.

7. Чрезмерное употребление лекарственных препаратов оставляет за собой определенные остатки лекарственных веществ в нашем теле. Эти самые остатки и становятся причиной возникновения тех или иных болезней. Коровья моча разрушает ядовитое влияние данных остатков и делает наше тело свободным от болезней.

8. Электрический ток, находящийся вокруг нас, помогает нашему телу оставаться здоровым. Лучи в форме сверх малых токов проникают в наше тело посредством меди, которая присутствует в нашем с вами организме.

9. Коровья моча – это эликсир, останавливающий процесс старения организма и уничтожающий болезни.

10. Недостаток питательных веществ, которые менее доступны через пищу, компенсируется питательными веществами, присутствующими в моче коровы.

11. Если мы действуем безнравственно, то сердце и ум становятся ограниченными, и организм испытывает на себе негативное влияние данного фактора, что приводит к возникновению болезни. Коровья моча, в свою очередь, обеспечивает присутствие качества благости и это помогает нам совершать правильную деятельность в уме.

12. Некоторые болезни возникают из-за действий, совершенных нами в прошлых жизнях. В коровьей моче обитает Ганга, которая есть разрушителем грехов. В результате: моча коровы разрушает эти грехи и этим самым излечивает нас от тех или иных болезней.

13. Употреблением мочи также лечатся болезни, вызванные проникновением в тело духов и приведений. Повелителем духов и приведений является Господь Шива, и он же держит на своей голове Гангу, обитающую в моче коровы. Таким образом, принимая коровью мочу, привидения и духи становятся способными созерцать Гангу на голове своего господина и от этого умиротворяются и успокаиваются; они прекращают беспокоить наше тело, а это, в свою очередь, разрушает болезни, вызванные присутствием духов и приведений в организме.

14. Регулярно принимая коровью мочу в качестве профилактического средства, еще до того, как болезнь пришла, наш организм получает такой запас иммунитета, что атака болезни становится неэффективной.

15. Так как моча коровы чудесным образом разрушает яды в нашем теле, она уничтожает те болезни, причиной которых становятся яды (токсины). Коровьей мочой из нашего организма вымываются даже самые опасные химические элементы. Моча коровы способствует усилению иммунной системы организма, увеличивая способность организма сопротивляться болезням

Болезни, которые излечивает коровья моча:

1. Диспепсия (расстройство пищеварения) 2.Несварение желудка 3. Диарея (понос) 4. Грыжа 5. Повышенная кислотность 6. Аппендицит 7.Расстройство желез внутренней секреции 8. Аппендицит 9.Эпилепсия 10. Головокружение  11. Отсутствие аппетита  12. Опухоли  13. Геморрой 14. Увеличение простаты 15. Камни (в почках, желчном пузыре)  16. Переломы  17. Диабет 18. Опиумный яд  19. Метеоризм (скопление газов) 20. Запор 21. Ревматизм 22. Язвы  пищеварительном тракте  23. Расстройства желудка 24. Газы 25. Солнечный удар  26. Карбункул  27. Дизентерия 28. Анемия 29. Экзема 30. Повышенная желчь  31. Расширение селезенки 32. Полиурия 33. Алкоголизм  34. Корь  35. Болезни ротовой полости  36. Потеря сознания 37. Болезненное мочеиспускание  38. Язва в мочеточнике  39. Ожирение 40. Болезни печени 41. Гипертония 42. Геморрой 43. Заражение крови 44. Умопомешательство 45. Сифилис 46. Плеврит 47. Скрофула 48. Проказа (лепра) 49. Болезни ушей  50. Глисты  51. Желтуха  52. Кашель 53. Колики 54. Внутренний жар 55. Тошнота, рвота 56. Детские болезни  57. Потеря памяти 58. Фистула (свищ) 59. Болезни зубов 60. Кольчатые черви  61. Половое бессилие 62. Бессонница 63. Болезни носа  64. Болезни глаз  65. Седина  66. Насморк 67. Кровотечение 68. Артрит 69. Подагра 70. Экзема 71. Абсцесс  72. Токсикоз 73. Холера 74. Фурункулы 75. Болезни почек 76. Лихорадка 77. Болезни кожи  78. Раны 79. Головные боли 80. Отеки 81. Астма 82. Воспаление легких 83. Гонорея 84. Нервная слабость 85. Женские болезни 86. Болезни груди 87. Истерия  88. Болезни сердца

 

Препараты из коровьей мочи

1. Гаумутрасав (ферментированный препарат, полученный путем варения)

2. Гаумутра арка (дистиллированная коровья моча)

3. Гаумутра гханвати (таблетка)

Leave a reply