ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЕ СЕКРЕТЫ

~ Transcendental Secrets или “Никогда не прекращайте проповедовать, даже во сне“… or “Never stop preaching, even in a dream“… H.H. Dhirasanta Das Goswami
Е.С. Дхирашанта дас Госвами:

Ямарадж — полубог, который ведёт учёт наших благочестивых и греховных поступков. Как-то слуги Ямараджа пришли к нему и стали жаловаться на то, что их очень беспокоило. Ниже мы приводим разговор Ямараджа с Ямадутами – его слугами:
Ямадут 1: Как вы, Прабхуджи?
Ямарадж: Всё в порядке. А вот вы, похоже, чем-то обеспокоены.
Ямадут 1: Да, Прабху. Нас кое-что волнует.
Ямарадж: О! Так расскажите мне об этом.
Ямадут 1: Я боюсь за наш ад.
Ямарадж: Почему? Что случилось?
Ямадут 1: Ад пустеет с каждым днем; если так будет продолжаться, нам придется совсем закрыть его.
Ямарадж: Но почему, что происходит?
Ямадут 1: Это все по вине преданного Кришны.
Ямарадж: Преданного? Как преданный способен на такие чудеса?
Ямадут 1: Этот преданный — представитель Кришны, и хотя он уже оставил свое материальное тело и вернулся в духовный мир, его чары продолжают действовать по-прежнему.
Ямарадж: О ком ты говоришь?
Ямадут 2: Прабхуджи, это же очевидно! Его имя — Шрила Прабхупада. Я не знаю, что он сказал своим последователям, но они проповедуют, проповедуют и проповедуют, и из-за этой их проповеди никто не попадает в ад.
Ямарадж: Да, ты прав, это – проблема.
Ямадут 1: Даже мы не можем к ним прикоснуться и забрать их в ад.
Ямарадж: Почему? Они наверняка допускают какие-то ошибки — и за это мы можем забрать их.
Ямадут 1: Мы не можем забрать их. Все они отправляются на Кришналоку потому, что им известна трансцендентная тайна.
Ямарадж: Какая трансцендентная тайна?
Ямадут 1: Они знают: «О каком бы состоянии ты ни думал, покидая этот мир, в своем следующем рождении ты достигнешь того же состояния». Вот почему каждый преданный продолжает воспевать имена Кришны и никогда не останавливается. Они практикуют воспевание святых имен Господа, и поэтому в момент смерти приходят к Богу.
Куда бы они ни отправились — они воспевают Харе Кришна мантру, которая настолько могущественна, что делает этих преданных чрезвычайно разумными и сообразительными. Они всегда воспевают громко, чтобы окружающие тоже могли слышать их воспевание. Этот звук слышен повсюду. Некоторые старшие преданные полностью отреклись и путешествуют из страны в страну, читая лекции о сознании Кришны. Есть ещё и те, которые регулярно делают рассылку еженедельной мудрости, чтобы дать людям духовное руководство. Что нам делать? У нас будут большие проблемы, если ад закроется! Мы все потеряем работу!
Ямарадж: Это серьезная проблема для ада. Но, по крайней мере, я счастлив тому, что в нашей тюрьме и так много заключенных.
Ямадут 2: Нет, Прабху. Эти преданные очень коварны. Шрила Прабхупада раскрыл им все секреты. Эти люди соблюдают Экадаши ради блага своих предков, поэтому в аду почти никого не осталось.
Ямарадж: О нет…
Ямадут 1: Особенно из-за Индира-Экадаши. Благодаря Индира-Экадаши многие души были освобождены из ада. Как сказано в Гаруда-пуране, тот, кто страдает в аду, не может практиковать сознание Кришны потому, что для этого необходим определенный уровень спокойствия ума, невозможный из-за адских мучений. Однако, если родственник грешника, страдающего в аду совершит благочестивый поступок от его имени, то он сможет покинуть ад и попасть на райские планеты. А если родственник грешника соблюдает пост на Индира-Экадаши ради своего предка, то он прямиком отправляется в духовный мир.
Ямадут 2: И более того — они соблюдают все остальные Экадаши, как предписывал Шрила Прабхупада, тем самым обеспечивая предкам комфортное существование в аду.
Ямарадж: О мой Кришна… Теперь и я обеспокоен этими преданными.
Ямарадж: Почему вы не устроите этим преданным такое испытание, которое заставило бы их испугаться и забыть о воспевании Харе Кришна?
Ямадут 2: Прабхуджи, это не так-то просто. Какие бы препятствия мы им не создавали, они начинают воспевать Харе Кришна мантру и благодарят Кришну за то, что Он послал им такое очищающее испытание. Они не боятся никаких трудностей. Они считают, что какие бы Кришна ни послал им проблемы, Он любит их и всего лишь испытывает их искренность. Они ничего не боятся. Они знают, что Кришна повсюду. Они поют мантру Харе Кришна в любой ситуации. Они выводят нас из себя. Мы просто сидим без дела и всё это только лишь по вине этих преданных.
Ямарадж: О нет…мы действительно в беде.
Ямадут 1: Но есть еще одна проблема.
Ямарадж: Какая?
Ямадут 1: Всякое место они превращают во Вриндаван.
Ямарадж: Как так?
Ямадут 1: Они строят новые храмы и тратят деньги на служение Кришне. Он установили так много Божеств в домах у людей. Я уж не говорю о том, что эти преданные всё с ног на голову перевернули в этом материальном мире. Я уверен, если они будут продолжать в том же духе, то все обитатели этого мира отправятся на Кришналоку.
Ямарадж: О мой Кришна!!! Спаси нас от этих преданных!
Ямадут 1: Да. Лучше попросить Кришну дать нам другую работу.
Ямардж: Какая у них мантра?
Ямадут 1 и Ямадут 2 (хором): Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.
Внезапно Ямадут 1 и Ямадут 2 исчезли, и Ямарадж понял: они отправились прямиком в духовный мир.
Тогда Ямарадж стал воспевать: «Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе».
Тут я услышал звон будильника: «Дзинь-дзииинь!» — 4 часа утра. 4 часа утра – это был сон. Да, никогда не прекращайте проповедовать, даже во сне…
Харе Кришна
Дхирашанта дас Госвами

Leave a reply