Каждое живое существо этой вселенной имеет четыре потребности, без которых всё остальное не имеет никакого смысла: в течение суток или более, всегда хочется кушать, спать, размножаться и защищаться.

Всё это происходит на уровне инстинкта, естественно, без принуждения, но в отличие от животного мира человек поставлен в такие условия, где он вынужден трудиться, работать, приносить пользу другим или заботиться о ком-то, потому что если он не оторван от социума, то не сможет просто без заработанных средств иметь:

– жилье с элементами защиты от стихийных влияний жары, холода, ветра,  грабителей – двери, окна, замки, глазки, сигнализацию, отопление;

– очаг, с помощью которого сможет готовить себе пищу – плиту, воду, кастрюли, тарелки, кружки, ложки, вилки, поварёшки, купленные или выращенные продукты питания;

– сон, когда приходит сильная усталость и необходима полная перегрузка организма – кровать, подушка, постель;

– секс или продолжение рода, или как сейчас модно: заниматься самим процессом, но без продолжения рода.

Всем живым существам, кроме людей, нет необходимости трудиться и зарабатывать себе на жизнь, чтобы удовлетворять эти элементарные потребности. И кто не работает, тот не ест – гласит народная мудрость. Но если всё-таки не работает и ест, значит, живёт за счет труда другого человека, того, кто его любит и заботится о нём. Именно этой части людей иногда невдомек, почему у других возникает такая проблема.

А другим или большинству просто почему-то в этом не повезло в жизни. Они трудятся, возятся, суетятся, получая копейки на свои всё те же четыре естественные потребности, в то время как «сильные мира сего» тратят в сотни и тысячи раз больше на то же самое. Складывается впечатление, что они становятся в размерах всё выше и больше во много раз, так как им постоянно не хватает, а аппетиты растут.

С появлением аппетита у «повелителей и вершителей» судеб своих подчиненных, приходит забывчивость, что любовь к своему народу и людям проявляется в заботе о них, то есть в служении им и не на словах, записанных красиво в различных «современных трактатах»: конституциях, законах, постановлениях, приказах и инструкциях, а на деле. Другими словами надо делиться по-человечески: то есть если им «народным» хватает в месяц по 2500 долларов, то и подчиненным должно этой суммы хватать, если нет – значит нужно повышать всем без исключения. Равноправие – главная особенность демократии, то есть всем поровну. Именно в этом вся правда и справедливость.

А что мы видим в этой, так званой «современной демократии» вместе с нашими и не нашими «народными» и не совсем, но при них, «демократами» – как были господа, так и остались, как были рабы, так их стало еще больше, и это всего за двадцать с небольшим лет. И это уже называется не монархией, а «новой независимой свободной демократией». Интересно от чего независимой и свободной? Название изменили, «повелители» те же и другие при них, суть осталась та же – система господ и рабов. Господь в отличие от господ (панів) беспокоится о существовании каждого живого существа, а господа беспокоятся о безбедном существовании себя и себе подобных по своему духу приближенных членов семьи, друзей, кумов и побратимов.  Рабы Господа – это дети, о которых Он заботится как о духовном, так и о телесном их состоянии, любя всех одинаково, без любимчиков и плохишей, в то время как рабы господ (панів) брошены на нищенское существование, имея какую-то статистически среднюю зарплату, пенсию, другими словами, «подачку» для видимости заботы о людях и «своей важной значительности повелителей». Давайте не будем путать Господа с этими господами (панами). Простой эксперимент, даже теоретический. Если каждого из них (Его и их) отстранить от должности (обязанностей). Его невозможно, конечно, даже теоретически, но допустим, если бы получилось – пришлось бы оставить и саму жизнь свою, поскольку всё исходит из Него. А отстраните всех этих так называемых господ, «повелителей» и народных грабителей – жизнь просто улучшится хотя бы за счет экономии средств на их содержание, но главное, что никто не будет капать на голову своими тупыми изложениями законов, как другим жить. Они хотят быть разумнее Бога, который все законы бытия уже давно изложил для разных людей разных священных писаниях: в Библии, Торе, Коране, Ведах, а эти умники написали и продолжают писать тонны никому не нужного мусора в виде так называемых законов. Мало того, до сих пор даже не согласовали их с законами Бога. И вот это они называют «современной демократией», в которой они «всех» услышат и «всех» сделают счастливыми.

Людям не надо вестись на лозунги политиков и повелителей, которые всегда были и будут отпетыми негодяями и проститутками. Без главнокомандующего невозможно управлять обществом, поэтому избирать президентом нужно не политика, а воина, который может быть говорит не совсем как всем нравится, но у него еще осталась честь и совесть, и он может защитить не только себя, свою семью, а и подданных граждан своего государства.

Степанюк Юрий

Leave a reply