Существуют четыре естественные потребности у каждого живого существа, без которых невозможно само материальное существование – еда, сон, размножение и защита.  Это касается исключительно всех людей, животных, птиц, рыб и даже растений. Закон материального мира очень суров ко всем, так как более сильное живое существо питается более слабым.

У животных эти потребности отрегулированы законами природы, поэтому одни являются плотоядными, другие – траво- и плодоядными.  Но человек как венец творения, наделенный развитым интеллектом, кушает все, поэтому убивает всех, проявляя таким образом “божественную любовь” к своим меньшим братьям. Ему нравится господствовать на земле по одной сути своей демонической, а именно воевать, побеждать, эксплуатировать, мучать, насиловать, бить, разрушать, сквернословить, издеваться и убивать в противовес другой своей божественной сути – защищать, оберегать, заботиться, лелеять, прославлять, служить и любить.

И не смотря на духовные, этические, моральные и другие нормы цивилизованной жизни, свойственные человеку, стандарты с каждым новым столетием снижаются и становятся идентичны грубым животным инстинктам: поел, поспал, занялся сексом и главное, чтобы никто не претендовал на твоё. Но сравнение делается не в обиду животным, не имеющим интеллекта, потому что у современного человека эти нормы еще ниже, так как он имеет в отличие от них «развитый» материальный интеллект. Поэтому любовь и сострадание современного человечества «превышает» все стандарты самой цивилизованности, основанной на защите детей, женщин, стариков, интеллигенции и животных. Вместо божественной любви и сострадания эти категории ощущают на себе жестокую эксплуатацию и унижение.

Как следствие, удовлетворение естественных потребностей в еде, сне, сексе и защите человеку даются намного сложнее, чем животным, а последние просто обречены на смерть и не имеют возможности дожить даже до старости. Вот такая система, установленная элитами мирового общества, признается гуманной, справедливой, демократичной, цивилизованной, милосердной, НА БУМАГЕ конечно, а в реальной жизни ЛОЖНОЙ системой ценностей.

Доказательство этого основано на законах Бога «возлюби ближнего своего как самого себя». И как народ ощущает на себе любовь, которую излучают властьимущие правители типа президент, правительство, депутаты, чиновники, которые лично почти никого не знают, но любят, не знают и все равно ЛЮБЯТ, они всех ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЯТ– ЛЮБЯТ ГРАБИТЬ. Их так мало, но им надо так много, поэтому не расслабляйтесь, все только начинается, их “любовь” одержимая и беспредельная, и только смерть человека может с ними разлучить. Нет человека, нет проблем, так как некого «любить».

Эта «любовь» эгоистична и направлена у каждого человека на удовлетворение своих естественных потребностей, чтобы вкуснее покушать, комфортнее поспать, изощрённее насладиться сексом, и это все защитить, узаконить и сберечь не только для себя, но и для своего рода. И каждый так хочет жить, и каждый ведет борьбу за существование и ищет свое место под солнцем. У животных это естественно и является смыслом жизни, человеку же дан Богом интеллект, чтобы понять высший смысл бытия материального мира и осознать свою высшую природу и свои отношения со Всевышним. Другими словами, понять иерархию взаимоотношений, ведущих к самоосознанию и возвращению к истокам вечной любви к Господу. И при наличии правильной среды обитания и нормальных взаимоотношений каждый человек имеет свой шанс достичь этого уровня. Но есть два препятствия на пути достижения этой цели: нищета и богатство, которые по словам мудрецов и святых разрушают все хорошие качества характера человека, что в результате приводит к плохим поступкам (греховной деятельности). Каждый тянет на себя общее «одеяло» кармы в зависимости от величины своих индивидуальных потребностей, которые у некоторых «безграничны».

     В результате неправильного распределения богатств земли, принадлежащим изначально Богу, а присвоенных по конституции [на бумаге конечно] государствами, реально одни имеют очень много – другие ничего, хотя у всех одни и те же естественные потребности и все равны перед Богом. И когда бедное большинство лишается средств для существования [в современном мире в 21 веке умирают от голода каждый год 100 млн. человек и при этом убивается миллиарды животных, рыб и птиц], то богатое меньшинство попадает в очень опасное положение. Во-первых, богатством Господь наделяет человека за определенные заслуги в прошлом не только для того, чтобы ни в чем себе не отказывать, чтобы проверить его на жадность и посмотреть, как и с кем он будет делиться и заботиться сейчас. Во-вторых, смертельная опасность от людей голодных, без жилья, не имеющих средств для лечения и оплаты коммунальных, неудовлетворенных, но способных организовать масштабные революции, локальные конфликты и войны. И поверьте Бог сделает их бесстрашными и вдохновит [как на майдане], так как им нечего терять «кроме своих цепей» и жадные могут потерять не только свое богатство, но и самое ценное – саму жизнь. Но история учит только некоторых, большинство думает, что с ними такого не произойдет.

Главным критерием взаимоотношений в обществе должна быть любовь или, другими словами, сострадание и забота. Любовь родителей – забота о детях, любовь друзей – забота о друге, любовь мужчины – забота о женщине, любовь священника – духовная забота о прихожанах, любовь царя – защита от внешних и внутренних врагов своих подданных, любовь земледельцев, производителей торговцев и банкиров – материальная забота о наемных работниках. И эта забота заключается в простых истинах, угодных Богу – каждый должен иметь кров над головой, очаг для приготовления пищи, место для сна и продолжения рода. У животных, рыб, птиц это все регулируется законами материальной природы по милости Бога, а человеку кроме этого еще дана и свобода выбора, то есть самому это отрегулировать, честно и справедливо, основываясь на священных писаниях, таких как Библия, Коран, Веды, Тора и т.п. Поэтому все остальные государственные законы должны соответствовать правилам и предписаниям [заповедям] этих священных книг так, как только Творец знает, как правильно всех обеспечить всем необходимым, всем сколько надо, удовлетворяя все нужды и не только.

В странах, где правители и народ правильно следуют духовным традициям, люди меньше страдают и не прилагают огромных усилий для обеспечения своих естественных потребностей, но в государствах с безбожными правительствами это становится проблемой большинства граждан. Воруют все, чтобы выжить, а правители грабят, чтобы жить как цари. И история показывает нам некий круговорот жадности правителей и их служителей. Нет любви – нет заботы, нет заботы – нет взаимоотношений, нет взаимоотношений – нет любви… Вывод очевиден, прежде чем стать служащим чиновником, необходимо измерять свой запас благочестия и объем своей любви, чтобы заботиться не только о своих родных, а и о других живых существах, потому что истинная любовь заключается в том, чтобы отдавать себя в служении другим искренне, преданно и бескорыстно. Как заправишь любовью бак своего сердца, так и будешь ездить по жизни, пытаясь удовлетворить или свои естественные потребности, или помогать еще и другим. Надо уметь оценить свои возможности самому или спросить у других.

Юрий Степанюк

Leave a reply