Тот, кто нас любит, тот нам и служит, те, кого мы любим, тем и служим. Любовь в ее практическом проявлении сопровождается взаимообменом чувств и энергии, слов и поступков. А именно, умением давать и принимать дары, принимать угощения и угощать других, делиться сокровенным и беречь секреты других. Поэтому в мире существуют любящий нас Бог, заботящиеся и любящие нас ангелы-хранители, любящие родители, родственники, друзья,  такая себе любящая нас семья. Когда нас любят, то мы чувствуем это и ощущаем непосредственную заботу.

Но почему то не все хотят и могут любить нас, чего-то не хватает в этих отношениях, построенных на симпатиях и антипатиях. И это правильно, так как у каждого существует свой, ограниченный круг любимых и любящих людей в зависимости от уровня сознания и деятельности человека в этой жизни. И невозможно отдать больше любви, чем у нас есть, как и принять больше, чем мы можем. Но если кто-то из народа имеет такое большое сердце, способное отдать любовь гораздо большему количеству людей, то для них существует огромное количество должностей чиновников различных рангов, которые помогают реализовать их потенцию любить в виде служения своему народу (служащие избранные или назначенные народом).Эти чиновники способны настолько сильно любить свой народ, что добровольно становятся слугами   граждан страны бескорыстно или за определенное вознаграждение. Их любовь настолько искренняя и бескорыстна, что их не принижает их положение слуг народа (обслуживающего персонала), их подчиненное состояние, где народ  господствует, а слуги их обслуживают в различных сферах человеческой общественной деятельности. И тогда в такой стране будет любящий и защищающий своих людей государь (президент) от внешних и внутренних врагов, любящее и заботящееся о народе правительство, не имеющее право облагать свой народ налогами, а просящее народ поделиться своим богатством, принадлежащим ему по законам Бога и Конституции страны, любящих и представляющих интересы различных слоев населения депутатов, все свое время тратящих на решение проблем своих избирателей и т.д., и т.п. Потому что только любящие, как своих детей, чиновники могут служить своему народу верой и правдой, искренне и бескорыстно.

А если они не любящие, то они и не служащие, они бесполезные и не подконтрольные своему народу бюрократы, умело перекладывающие бумаги с одной папки в другую, посылающие свой народ в вечное хождение из кабинета в кабинет, с помощью созданных законов, силовых и налоговых структур грабящие свой народ, эксплуатируя и не защищая детей, женщин, стариков, интеллигенцию и животных. Поэтому или любящие служащие, или никакие, иначе имеем страну, где управляют государством служащие олигархи и банкиры, богатые политики и чиновники.  А народ превращается в нищенствующих рабов, не имеющих право заработать достаточно средств даже на свои естественные потребности и коммунальные услуги, живущих в бумажно-независимом демократическом государстве олигархическо-рабовладельческого строя.

Юрий Степанюк

 

Leave a reply